Обвал цены биткоина и азиатское домино

Обвал цены биткоина и азиатское домино

Некоторые эксперты катализатором процесса обвала цены на биткоин считают Индию, в которой криптовалюта не только не запрещена на государственном уровне, но наоборот: государство является одним из самых крупных игроков на этом рынке. Десять процентов всех монеток принадлежат ей. И именно Индия ужесточила контроль за движениями криптовалюты.

С конца прошлого года началось активное вмешательство властных структур в состояние дел на рынке криптографических валют. Подключилась к чистке налоговая служба. Некоторые операции и инструменты операций с валютами запрещались или ограничивались. Биткоин на тот момент входил в пятёрку крупнейших мировых валют вообще, оставив позади, в том числе, и национальную валюту Индии. После проведённых мероприятий рупия ввернула себе позиции, а капитализация биткоина снизилась с более чем трех сот миллионов долларов до ста сорока.

Закрепление операций с криптовалютой

Азиатские новости о биткоинеЮжная Корея закрывала год полным просвечиванием операций с криптовалютами вплоть до законодательного закрепления аккаунтов на соответствующих биржах к данным реальных банковских счетов, а сами криптобиржи обязала предоставлять подробную информацию о транзакциях. В свою очередь, это открывает возможности для следующего шага — налогообложения операций с криптографическими валютами. За волевыми решениями Южной Кореи потянулись и другие страны. Особенно активен Китай, запретивший выход через интернет на сайты связанные с криптовалютой вообще.

Подобные процессы происходили с рынком криптографических денег в прошлом году минимум трижды. Всякий раз цены возвращались на место. Поводом для оптимистичных настроений служит тот факт, что в активы связанные с криптовалютой вкладываются не только частные инвесторы, но и различные фонды.

Да и Азия, как доминирующий игрок рынка ещё сыграет свою положительную роль в его восстановлении. Сейчас в странах этой части света активно готовятся к Новому Году по Восточному календарю, что неминуемо ведёт к выводу и обналичиванию средств. После 16 февраля интерес к криптоденьгам вернётся, и информационный фон сменит свою тональность на позитивную.

Южная Корея обвиняет Китай

В Южной Корее считают, что КНДР пытается похитить ее криптовалютные активы. В понедельник в парламент Южной Кореи поступил доклад от разведки этой страны содержащий выводы о том, что за государственными криптоактивами охотятся хакеры КНДР. Подробности об объекте атаки в нём не раскрываются.

Сообщается лишь о том, что в прошлом году сотрудники биржи получили электронные письма, в результате чего хакерам КНДР оказались доступны секретные пароли, и была похищена криптовалюта на несколько десятков миллионов долларов. Уже в нынешнем году попытки атаки повторялись.